К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
- Georgie
-
- Wanted!
-
- Злобное суЩЩество
- Спасибо получено: 3948
Поэтому здесь пока молчу...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Hellwords
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 71
Спасибо, потрясающая глава!!!
Audeo
- KuNe
-
- Wanted!
-
- Властительница табуретки
- Спасибо получено: 1471

хммм, какое тело скрывалось за одежкой!

Стивен молодца, несмотря на всю неприязнь к отцу и брату Крэйна, он сделал что потребовалось и пообещал помочь. очень интересно узнать, что же будет дальше

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"
- ЛеляV
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 326
- Зубастик
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 431
Спасибо за продолжение.
История очень интересная и запутанная.
Главное не что ты делаешь, а что оно значит (С)
- SMarseleza1
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 37
- ninych
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 1015

Regret is usually a waste of time
- miaka
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 595

Как все запутано похоже кому-то очень насолил Гектор, что всю семью решили убить.
Потрясающее тело открылось по одеждой, а уж татуировки сорок великолепны, да и что-то значат.
С нетерпением жду продолжения перевода.

- Калле
-
Автор темы
- Wanted!
-
- Кавайный элемент
- Спасибо получено: 11126
Большая спасиба Ровене)
Четверг, жара. Потолочные балки вокзала Паддингтон блестели в паре работавших моторов, пар будто стекал с безоблачного неба, точно в Лондоне стояло лето, а не ранняя весна. Вырывающиеся клубы окутывали платформы. Скрежетал металл, кричали проводники, гудели паровозы; Стивен Дэй припустил вдоль состава, лавируя между дамами в пышных юбках и назойливыми сотрудниками станции.
- Мистер Дэй! - крикнул Меррик от вагонов первого класса и замахал; Стивен нырнул под руку недовольного охранника, забросил внутрь саквояж и запрыгнул в вагон за четыре секунды до отправления.
Захлопнув дверь, он, шумно дыша, упал на сидение.
- Едва не опоздали, - заметил Крэйн. - Я удивлен, надо признаться. - На нем был замечательный светло-серый костюм под стать серым глазам, лорд выглядел холодным, аристократичным и невозмутимым, как и пристало человеку, который владел значительным куском Глостершира и мог позволить себе личного носильщика. Стивен бежал от самой Бейкер-стрит и чувствовал, что лицо горит, а по спине течет пот.
- Меня задержали. - Как же неудобно! Он решил отбросить условности. - Здесь больше никого?
- Как видите.
- Тогда, надеюсь, вы не против…
Крэйн кивнул. Стивен с облегчением стянул с себя перчатки и потертый сюртук, радуясь, что в вагоне нет дам. Он закинул саквояж на багажную полку и поудобнее устроился на мягком сидении.
Меррик и Крэйн с противоположного ряда проводили его взглядами, а потом переглянулись.
- Тяжелое утро? - заметил наконец Крэйн. - Или бессонная ночь?
- Последняя, перетекшая в первое. Возникло кое-какое дело.
- Понятно. Меррик, закажи кофе для мистера Дэя, крепкий, а еще скажи охраннику, что нам до конца пути понадобится весь вагон. Попроси его нас не беспокоить. И опусти шторы.
- Милорд, - без выражения буркнул Меррик, скрываясь за дверью.
- Можно поинтересоваться, зачем вам личный вагон? - настороженно спросил Стивен.
- Можно, - кивнул Крэйн. - А почему у вас весь рукав в крови?
- Что? Где? Вот черт. - Стивен выгнулся, чтобы осмотреть левый локоть. - Проклятье!
- Выглядит так, словно вы поставили локоть в лужу крови, - хмыкнул Крэйн. - Довольно немаленькую.
- Да, наверное.
- И что же случилось?
- Я не могу обсуждать чужие дела. Уверен, вы понимаете.
- Но раз уж сейчас вы занимаетесь моим делом, мистер Дэй, хотелось бы знать, чья на вас кровь. Конечно, я не из болтливых. Скажите что сможете, ради моего успокоения.
Стивен прищурился:
- Это была кошка. И пустить ей кровь было не моей идеей, могу вас заверить. - Он подавил зевок.
Послышался тихий стук, в вагон протиснулся Меррик с подносом.
- Еще одно маленькое чудо. - Крэйн кивнул на Стивена. - Кровь кошачья, если тебе интересно.
- Ну конечно, милорд. - Меррик ловко расставил на столе чашки и кофейник. - Вот, сэр. Вам сразу полегчает. Вас никто не побеспокоит, милорд. Я вам еще нужен?
- Нет, можешь идти, - кивнул Крэйн. Меррик бросил что-то на китайском, они обменялись парой фраз, и слуга снова ретировался.
Стивен глотнул кофе, наблюдая за Крэйном поверх чашки.
- Что вы ему сказали?
- Попросил не оставлять машиниста без штанов. Он сущий дьявол, когда дело касается карт. Почему вы здесь, мистер Дэй? Мы ожидали мистера Фэрли.
- Да. Знаю. Я… эмм… Я получил письмо от вашего поверенного.
Плотный кремовый дорогой конверт резко выделялся на коврике у его дома, среди дешевой пергаментной бумаги и счетов. Внутри оказалось письмо от адвокатов Крэйна — причем не от Гриффина и Уэлша. Это было заверенное нотариусом заявление Хамфри Гриффина, где он рассказывал о том, как вынудил Аллана Дэя подписать документы, которые разрушили его карьеру, перечислял в деталях, как именно преследовал того, и все это по приказу Квентина Водрея, лорда Крэйна. А в приложении сухая просьба перечислить имена и адреса, куда стоит разослать копии сего документа.
Давно потерянная репутация отца в конверте. Стоя на коленях, Стивен расплакался прямо в холле, впервые за много лет.
- Как вы заставили Гриффина признаться во всем этом, лорд Крэйн? - спросил он, наклонившись вперед. - Это ведь не только распространение порочащих честь сведений, но и лжесвидетельство. Как он согласился написать об этом?
- В данный момент я думаю прижать Хамфри Гриффина к стене так основательно, что будущие поколения примут его за гобелен, - сказал Крэйн. - У него создалось впечатление, что сотрудничество может убедить меня не настаивать на длительном тюремном сроке за хищение средств, злоупотребление служебным положением, шантаж и подлог.
- А оно может?
Крэйн улыбнулся, улыбка вышла малоприятная.
- Нет. Но это неважно. Когда я с ним закончу, мистер Гриффин будет только рад лишнему десятку лет за решеткой, лишь бы между нами оказалось побольше стен.
- О, - впечатлился Стивен. - Хорошо.
Крэйн нахмурился:
- Надеюсь, вы здесь не из-за этого. Вы ничего мне не должны.
- Да, я знаю.
- Поэтому спрошу еще раз, почему вы здесь, мистер Дэй?
- Я здесь, потому что должен, - ответил Стивен. - Просто уйти было довольно безответственно с моей стороны. В конце концов, куклой занимался я, и я знаком с аурой его создателя, к тому же знаю Личдейл. Само собой разумеется, что и заниматься этим следует мне.
Крэйн вскинул бровь:
- Должно быть, вас осенило совсем недавно, раз мистер Фэрли вчера представился как ваша замена.
- А. - Стивен выругался про себя. - Вы уже встречались.
- Да. Не могу сказать, что это знакомство вселило в меня уверенность, хотя, полагаю, если бы мне понадобился практик для вечеринок в высшем обществе…
Стивен закрыл глаза:
- Да, для него… эмм… очень важны происхождение и родословная.
- Признаться, мне он показался скользким чванливым болваном, но, видимо, у него имеются скрытые таланты.
- Вероятно, - согласился Стивен без особой уверенности.
Даже после удивительного письма ему не хотелось этого делать. Если Гектора и Квентина Водреев убили, они заслуживают справедливости, но не его же руками. А потом он узнал, что это будут руки Фэрли, самовлюбленного салонного мага, который хорошо умел только заводить знакомства, и данное самому себе обещание не вмешиваться встало у него поперек горла, словно горсть колючек.
И ни руки Крэйна с длинными пальцами, ни стройное, мускулистое тело в татуировках, ни смешливые морщинки вокруг внимательных серых глаз не имели к этому никакого отношения. Наоборот, еще одна причина держаться подальше. Нет, все просто: кто-то должен осуществить правосудие, и поскольку не в его силах выбрать практика для этого, придется сделать все самому.
Крэйн с любопытством взглянул на него:
- Так зачем вы вообще прислали этого подлизу?
- Я его не присылал, - честно ответил Стивен. - Он… эммм… сам вызвался. Решив, что графу понадобится высокородный практик. - Таланты Стивена значительно превосходили умения Фэрли, но он был сыном простолюдина из провинции, умершего в нищете; а Фэрли - сын баронета. В итоге вчерашняя беседа у них со Стивеном вышла жаркая. Он бесстрастно процитировал: - В аристократах есть je ne sais quoi* — поэтому им требуется присутствие джентльмена, а не простого наймита.
Восьмой граф Крэйн аристократично выгнул бровь.
- В моем случае «je ne sais quoi» - это четыре года контрабанды, два смертных приговора и десять лет неизвестности в Шанхае в качестве портового торговца. Надеюсь, вы смиритесь с таким обществом.
Стивен не знал что думать.
- Два смертных приговора? Правда? В смысле… вы выглядите очень хорошо для дважды покойника.
Крэйн улыбнулся:
- Один был вынесен заочно, второй — нет, и я три дня провел в камере смертников. Опыт не из приятных.
- И… вы сказали «контрабанды»?
- Да, как раз за это и были приговоры.
- И чем именно вы торговали? - спросил Стивен, но тут же осекся: - Простите, это не мое дело.
- Ну что вы, - вежливо отозвался Крэйн. - В основном шелками и чаем. Иногда лекарствами. И еще мы снабжали оружием бунтовщиков, выступавших против одного откупщика налогов, но это была скорее дружеская услуга.
- Это очень… - Стивен не смог придумать определения. Ему вдруг пришло в голову, что, если бы этот мужчина не носил таких поразительно дорогих костюмов, смуглое и насмешливое лицо и татуировки сделали бы его похожим как раз на сказочного контрабандиста с Востока. - А ваш отец знал?
- Понятия не имею. - Крэйну, судя по всему, было все равно. - Когда мне исполнилось семнадцать, он посадил меня на корабль до Китая, выразив надежду, что я там сдохну, и это были его последние для меня слова. Мы не особо ладили.
- Да, я слышал, - кивнул Стивен.
Крэйн пожал плечами:
- Он всегда меня недолюбливал, и я не скупился в поводах для этого. Он услал меня с глаз в никуда, без денег, без рекомендаций, без знакомых, да я даже не говорил по-китайски, я точно не пережил бы тот год без Меррика, но, как оказалось, Шанхай — идеальная для меня страна. К тому же за пять тысяч миль от Гектора. Так что, отвечая на ваш вопрос, я жил в Китае под собственным именем, я никогда не скрывался, и, хотя мы с отцом ни разу за все эти годы не общались, кто-то явно передавал ему сведения обо мне. Но по правде сказать, мне давно плевать.
- Мне жаль, - невольно вырвалось у Стивена.
- Чего?
«Что ваш отец был свиньей. Что мой умер. Что вы Водрей». Он ухватился за то, что не отдавало жалостью.
- Я предположил, что вы такой же, как он. Как они оба. Это было несправедливо.
- Но понятно. Многие люди в Личдейле думают так же. Видимо, включая того, кто изготовил куклу.
- Посмотрим.
- Да. Хотя я все еще считаю, что тому, кто избавил этот мир от моего братца, надо пожать руку, а не отдавать его под суд.
- Ваше право, - сказал Стивен. - И если бы его застрелили, я бы мог с вами согласиться. Но в случае с куклой ваших отца и брата замучили до смерти, очень медленно. А такая жестокость часто переходит... в привычку.
Крэйн вскинул брови:
- Вы считаете, что создатель куклы занимается подобным регулярно?
Стивен тщательно подбирал слова:
- Кто бы это ни был, он действовал очень умело, а значит, можно предположить, что это не первый раз или что это далось ему легко и в будущем повторится. В любом случае нельзя позволить творить такое беспрепятственно.
- Ясно. Ну, вы эксперт. Так что оставлю это на ваше усмотрение.
Стивен устало улыбнулся:
- Как и всегда.
Поезд двигался медленно, день выдался жаркий, и Дэй уснул задолго до прибытия в Личдейл. Вернувшийся Меррик застал хозяина за разглядыванием дремлющего шамана.
Тот выглядел совсем юным, во сне морщинки вокруг глаз разгладились. А еще он казался маленьким и очень худым. Скорее походил на школьника, чем на мага или защитника.
- Парню нужна нормальная еда, - заметил Меррик. - И новый костюм. И еще неделя в постели.
- Я думал о том же, - сказал Крэйн.
- Ну еще бы.
- О, заткнись. Не понимаю, как он может быть настолько бедным. Двадцать гиней за один вечер и еще тридцать за эту экскурсию… Но его костюм совсем потертый.
- И кровь под ногтями и вокруг. Он не просто угодил в нее локтем.
- Да, я заметил. И что думаешь?
- То же, что и вы, полагаю.
- Да-а. Вопрос в том, подходит ли он для этой работы?
Меррик состроил гримасу:
- Не спрашивайте меня. Я понятия не имею, на что он способен, да и что из себя представляет сама работа. Последний раз я знал столь же много по дороге в Китай.
- А теперь мы направляемся в Пайпер, - хмыкнул Крэйн. - Хотя я бы предпочел Шанхай.
_______________________________________________________________________________________________
*Je ne sais quoi (фр.) - дословно «сам не знаю что». Здесь нечто непостижимое или невыразимое.
Глава Шесть
Save a Tree, Eat a Beaver
- KuNe
-
- Wanted!
-
- Властительница табуретки
- Спасибо получено: 1471

Сашик, спасибо!

лорд, с шикарным телом в татуировках, занимался контрабандой...

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"
- miaka
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 595

Мистер Дей явно заинтересован в Крейне. Оказывается, какое у него прошлое, непростое.
Очень эта книга нравится, и каждая глава держит в напряжении.

- SMarseleza1
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 37
- И кровь под ногтями и вокруг. Он не просто угодил в нее локтем.
- Да, я заметил. И что думаешь?
- То же, что и вы, полагаю.
Я тоже хочу догадываться!

- Зубастик
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 431
- VikyLya
-
- Wanted!
-
- je ne suis q'une femme
- Спасибо получено: 11965
- allina99
-
- Wanted!
-
- Спасибо получено: 565
история очень интересная, интригующая и многообещающая))
Мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы видим их такими, какие есть мы...(с)Анаис Нин