САЙТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮДЯМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Джинн Хейл "Нечестивые джентльмены", закончено вместе с бонусами

Джинн Хейл "Нечестивые джентльмены", закончено вместе с бонусами 30 Окт 2012 02:35 #1

  • Salome
  • Salome аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 3
Нечестивые джентльмены

Джинн Хейл

Переводчик: Salome, с 5 главы Regina, с 3 главы второй части Kira
Бета: Newshka
Обложка: Erika
Жанр: Фэнтези, детектив, приключения, стимпанк
Размер: 2 части по 12 глав с эпилогом
Рейтинг: R
Примечание: перевод выполняется по заказу Калле
Статус: закончен.

Аннотация:

Что можно сказать о Белимае Сайксе? Потомок древних демонов, Блудный, существо, сотканное из тёмных соблазнов и обладающее необыкновенными силами, перенёсшее в прошлом бесчеловечные пытки и страдающее от пагубной зависимости. И всё же именно к Белимаю Сайксу решает обратиться за помощью капитан Уильям Харпер, столкнувшись с серией вселяющих суеверный ужас зверских убийств. Только мистер Сайкс не работает бесплатно, и утраченная репутация – далеко не полная цена, которую капитан Харпер заплатит за своё решение проводить расследование совместно с Белимаем. Сражаться за идеалы правосудия и свою жизнь приходится как в роскошных особняках аристократов, под золочёными крышами которых скрываются преступники, занимающиеся вивисекцией и колдовством, так и в пропитавшихся испарениями трущобах Подземелий Преисподней. Врагом может оказаться каждый, но капитан Харпер уверен в лояльности демона, с которым свёл довольно близкое знакомство.

Часть 1

Глава 1.1 / Главы 1.2 - Глава 3 / Глава 4 / Глава 5 / Глава 6 / Глава 7 / Глава 8 / Глава 9 / Глава 10 / Глава 11 / Глава 12

Часть 2

Глава 1 / Глава 2 / Глава 3 / Глава 4 / Глава 5 / Глава 6 / Глава 7 / Глава 8 / Глава 9 / Глава 10 / Глава 11 / Глава 12 / Эпилог

Бонусные рассказы: Мистер Харпер и рождественский носок / Мистер Сайкс и благородная муза

Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Калле, KuNe, Жменька, Is, Filosofa, Alexandraetc, aliina, leonid007, Timbrimi, allina99, marina-italy, Syslik0999, Marshmallou, otval_y, tayka, Cherka, Bywalker, verle69, пастельныйхудожник, TashaBerg, FreeSoul, Villette, Naro_Law, АЛИСА, Maxy

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 02:38 #2

  • Salome
  • Salome аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 3

Оригинальная обложка [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Карты города
За русификацию спасибо Викуле

Карты [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Калле, VikyLya, Georgie, KuNe, Жменька, glomms, Mari Michelle, Kind Fairy, Alexandraetc, Gaol, allina99, Syslik0999, turinap, Marshmallou, miaka, La Reine, verle69, пастельныйхудожник, Villette, Naro_Law, АЛИСА, Maxy

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 02:44 #3

  • Salome
  • Salome аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 3
Глава первая: Ночь (ч.1)

Ночь повисла изорванными клочьями. Газовые уличные фонари вгрызались во тьму вокруг себя. Свечи в квартирах многоэтажного дома напротив отбрасывали тусклые ореолы на грязные окна. Тяжёлые пурпурные облака, плотные от дыма, наслаивались друг на друга и казались наляпанными на небо уродливыми заплатками на чёрных бархатных шторах. В оставшихся закоулках мрака мигали светлячки.
Одна парочка вторглась в темноту моей комнаты. Я следил за ними взглядом, пока они, мерцая, метались в своём насекомом танце-ухаживании. Затем они устремились вниз мимо моего лица, покружились и сели в складке рукава моей рубашки.
Жучки подползли друг к другу. Взаимное влечение искристыми огоньками просвечивалось сквозь крошечные тельца. Усики насекомых соприкоснулись и задрожали. Самка - светлячок потянулась своей антеннкой и погладила самца. Он бросился в её объятия. Она прижала его к себе и сомкнула мощные челюсти, прокусывая его голову. Их мерцающие тела синхронно вспыхивали в безупречном созвучии, пока она пожирала его.
Некоторые любовные отношения скверно заканчиваются.
Надо отдать ей должное — самочка оказалась на удивление аккуратной. Она не оставила доказательств, съев все до последней крошки, а затем расселась на моей руке с невинной непринуждённостью, способной обмануть Инквизитора. Подождав пару минут, я стряхнул её с себя и закатал рукав. Настало время уделить внимание собственным ведущим к гибели отношениям.
Сотни мелких шрамов покрывали моё худосочное предплечье. Они вились от запястья вверх — цепочки меток, дюйм за дюймом с механической точностью расчертившие плоть. Рубцы бледные, как и моя кожа, слегка вдавленные, словно изящное тиснение, разгладились за многие годы, так что при плохом освещении человек, особенно выпивший, вряд ли заметит святое письмо, выгравированное на моём теле.
Только на локтевом сгибе рубцовая ткань выступала над поверхностью. Белая бугристая кожа с просвечивающимися сквозь неё голубыми венами была покрыта пёстрой мозаикой синяков и красных точек — следов от уколов иглы. Даже глубокие ночные тени не могли скрыть эту уродующую мою внешность деформацию, но мне не было дела до красоты. Мной владело всепоглощающее желание раствориться без остатка, рассеяться бесследно в бессмысленном абсолютном небытии. Нет, я не стремился к небытию в извечном свете Божественной Славы. Я мечтал о забвении.
Проталкивать иглу сквозь полузаживший струп было больно. Но эта кратковременная боль не могла сравниться со страданиями существования без офориума. Мне показалось, что сквозь меня хлынули потоки тепла и мёда. Они разлились по венам, заполнили чёрные камеры моего сердца. Ласковый огонь поглощал моё тело, медленно распространяясь изнутри кнаружи. Мои руки свесились, соскользнув с подлокотников кресла. Шприц с иголкой упал на пол, и я закрыл глаза. Теперь какое-то время мне будет тепло и хорошо, словно я больше не я, а кто-то другой — счастливый и довольный жизнью.
Я открыл глаза и взглянул на круговерть неба за окном. Воздушные потоки фиалковыми, индиговыми лентами разукрасили тьму. Мелкие летучие мыши сновали между чёрными дымоходами. Благоухание магнолий и роз смешивалось с запахом сырой колбасы. Удушающий тяжёлый аромат напомнил мне шлюх Золотой улицы, которые пытались скрыть закисшую вонь своих немытых тел под обилием духов.
Я погрузился в ожидание сюрпризов, приготовленных мне летней ночью.
Чаще всего моё ожидание ничем не заканчивалось. Но всё же случались редкие вечера, когда ко мне заглядывали люди. Каждого из них толкало на это безрассудство личное отчаяние. У каждого были свои причины, чтобы приблизиться к дьяволу из Подземелий Преисподней. Некоторые посетители были милыми и искренними, другие вели себя хуже некуда. Мне было без разницы, главное, чтобы деньги платили.
Стук в дверь меня не удивил. Я плавно перетёк в вертикальное положение, поднимаясь со стула, и медленно побрёл по комнате, точно переходил вброд полноводную реку. Ещё один на этот раз более отчётливый стук последовал за первым. Я не торопился. Глубоко вдохнул, втягивая в нос, в рот запах гостя. Берёзовое мыло, кожа, жидкость для бальзамирования и оружейное масло. Я остановился у двери. Отдельные ноты сплетались, но не были составляющими единого запаха. После третьего стука я открыл дверь. Свет хлынул из коридора. Я отступил назад, избегая неожиданно яркого освещения. В дверях стояли двое.
Первым привлёк моё внимание капитан Инквизиции. От одного вида его формы волна паники прокатилась по вялым мышцам. Я едва удержался от бессознательного порыва захлопнуть дверь и закрыть её на засов. Но даже наркотическое оцепенение не смогло притупить моё природное любопытство, которое немедленно вступило в противоречие с настороженностью. Я разглядывал капитана, будто занятную диковинку. Он был худым — чёрная форма только подчёркивала его стройность и подтянутость, носил перчатки, словно не хотел оставлять отпечатков пальцев, волосы были спрятаны под фуражкой.
Два серебряных глаза — эмблемы Дома Инквизиции — уставились на меня с обеих сторон его высокого чёрного воротника-стойки. Жёсткий металлический взгляд, в котором отражался свет ламп, казалось, полыхал, как живой.
Цвет одежды спутника капитана также не оставлял сомнений в роде его занятий. На нём был белый врачебный халат. Доктор явно нервничал. На его руках перчаток не было, ладони сжимались в замок, словно оберегая друг друга от моего присутствия. На одном пальце поблёскивал золотой ободок — обручальное кольцо. У него были идеальные черты лица и сильное тело человека, обладающего породистой наследственной красотой. Волнение доктора зачаровывало. Я испытывал практически физическое удовольствие от его дискомфорта. Растерянность делала его более доступным, уязвимым — лёгкой жертвой обмана. Неожиданно я ощутил уверенность в собственных силах. Если у этого мужчины есть причины бояться меня, значит, я всё ещё главный здесь, несмотря на присутствие капитана Инквизиции.
— Мистер Белимай Сайкс? — Капитан, более смелый под защитой чёрной формы и серебряных эмблем, заговорил первым. Он прочёл моё имя с потрёпанной визитной карточки. Бумага практически просвечивалась от старости. Один уголок отломился и, трепеща, спланировал на пол. Он был похож на чешуйку золотой фольги.
Я уже и не помнил, когда именно заказывал эти карточки. Неужели я верил когда-то, что смогу проскользнуть в высшее общество, имея только семьдесят визиток, бутылочку отбеливателя для ногтей и костюм из хлопка? Костюм всё ещё лежал в комоде в спальне. Я рад, что забыл, в каком именно ящике он пылится.
Мне стало интересно, где капитан раздобыл мою карточку и как долго её хранил. Он бережно поместил её обратно в серебряную коробочку, а ту засунул в нагрудный карман. Он ждал моего ответа.
— Да. Белимай Сайкс к вашим услугам, — наконец ответил я. — С кем имею честь разговаривать?
— Уильям Харпер, капитан Инквизиции Брайтона. — Он повернулся к врачу. — Мой зять, доктор Эдвард Тальботт.
— Рад знакомству. — Доктор Тальботт протянул руку. В его глазах при этом промелькнул испуг, очевидно, рефлексы хорошего воспитания неожиданно для него самого подвели его, заставив дотронуться обнажённой плотью до моей руки.
Доктор Тальботт избегал встречаться со мной взглядом. Вполне возможно, он впервые столкнулся лицом к лицу с живым отпрыском демонов. Бесспорно, он видел ампутированные части тел и иссохшие трупы, принадлежавшие особям моего вида, на вскрытиях. Доктор Тальботт вероятно даже держал маленькое чёрное сердце Блудного в своих руках, но всё-таки это не одно и то же, что встретиться вживую с существом из Преисподней. Складывалось впечатление, что чёрные ногти и мертвенная бледность не волновали его так сильно, как моё горячее дыхание и пристальный взгляд.
Я улыбнулся ему. Его нервозность притягивала. Мои предки когда-то любили завлекать в ловушки души таких вот белокурых, полнокровных мужчин.
— Желаете войти? — осведомился я.
— Да, конечно. Благодарю. — Доктор опустил руку и зашёл в квартиру.
Капитан Инквизиции, поколебавшись долю секунды, последовал за своим зятем. Я запер за ними дверь, отсекая навязчиво яркий свет коридорных ламп. Двое мужчин замерли посреди тёмной комнаты. Я прошёл мимо них, уселся обратно в своё любимое кресло и стал наблюдать за ними, пользуясь тем, что они не могут хорошо видеть меня.
— Итак, чем могу быть полезен, джентльмены? — спросил я.
— Моя жена… — начал доктор Тальботт, но капитан перебил его.
— Я бы хотел получить ваше слово о неразглашении полученных сведений.
Ну конечно, капитан уже имел дело с Блудными раньше. Он знал, как надо действовать. История взаимных соглашений между нашими расами довольно длинная, история обманов — ещё длиннее. Времена изменились, но этикет остался.
— Я должен узнать, что именно вы от меня хотите, прежде чем клясться в чём-то, — ответил я.
— Нам нужно, чтобы вы разобрались в одном деле, — сказал капитан.
— Обычное расследование? — Много времени прошло с тех пор, как мне в последний раз предлагали такую работу. Годы.
Интересно, почему эти двое обратились именно ко мне, и откуда у них моя визитка? Естественный страх перед всем, что связано с Инквизицией, на мгновенье слабо поднял голову, но опять был задавлен нарастающим любопытством и действием офориума.
— Хорошо, — согласился я просто для того, чтобы услышать их историю. — Даю слово, что информацией, полученной в процессе расследования, буду делиться исключительно с вами. Пока мы не расторгнем наш договор.

Глава первая (ч.2)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Калле, KuNe, Жменька, Бэмби, Лемниската, integra_home, Alexandraetc, Nymphalidae, allina99, Syslik0999, ДикаяКошка, miaka, AleksM, verle69, пастельныйхудожник, Villette, Naro_Law, PerXephona, АЛИСА, Maxy

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 12:20 #4

  • VikyLya
  • VikyLya аватар
  • Не в сети
  • je ne suis q'une femme
  • Сообщений: 5395
  • Спасибо получено: 10617
  • Репутация: 72
Саломушка, ты взялась за эту темноую и запутанную историю :flirty2:
Я начинала ее на инглише, но дела навалилсь и не дошла до конца. Теперь с удовольствоеи буду читать в твоем переводе :nyam:
…you only ever regret the things you didn’t do, never the things you did.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
The following user(s) said Thank You: Калле, Salome

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 14:31 #5

  • Viktoria
  • Viktoria аватар
  • Не в сети
  • Ласковая Госпожа
  • Сообщений: 937
  • Спасибо получено: 1398
  • Репутация: 13
Ух ты! Натка! Даже не передохнула после окончания Глубин :o:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 17:24 #6

  • Salome
  • Salome аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 3
VikyLya пишет:
Саломушка, ты взялась за эту темноую и запутанную историю :flirty2:
Я начинала ее на инглише, но дела навалилсь и не дошла до конца. Теперь с удовольствоеи буду читать в твоем переводе :nyam:

Вик, :frower: )
история как раз соответствует по настроению осенней депрессии :bubble:
если мну удастся не утратить при переводе и передать всю её мрачную прелесть :mysh: - мну будет счастлив)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 17:27 #7

  • Salome
  • Salome аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 3
Viktoria пишет:
Ух ты! Натка! Даже не передохнула после окончания Глубин :o:

Торичка, это мну опоздал с подарком на ДР :confusion:, а тут новоселье)))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 17:50 #8

  • SonScipiona
  • SonScipiona аватар
  • Не в сети
  • Курящая лень
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 0
Ого, описание заинтриговало :flirty2: С удовольствием буду как всегда ждать окончания :kneel:
"Курю" - это тоже чувство. Это такое эксклюзивное чувство с эксклюзивным его выражением. И никак это чувство иначе не выразишь. Я по тебе курю. Много курю. ©.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 18:08 #9

  • Жменька
  • Жменька аватар
  • Не в сети
  • Лягушка путешественница
  • Сообщений: 473
  • Спасибо получено: 1316
  • Репутация: 19
Ого, аннотация очень интересная)))
Буду ждать дальше перевода))
Саломе спасибо тебе за перевод :frower:
ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО.

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 19:35 #10

  • Mari Michelle
  • Mari Michelle аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 427
  • Спасибо получено: 559
  • Репутация: 3
какое начало интересное...жду продолжения....
спасибо за новинку!!!
ОЧЕШУЕТЬ!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 21:47 #11

  • Salome
  • Salome аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 3
SonScipiona, Жменька, Мари, спасибо) очень рада, что книга заинтересовала :clap:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 30 Окт 2012 21:55 #12

  • KuNe
  • KuNe аватар
  • Не в сети
  • Властительница табуретки
  • Сообщений: 1370
  • Спасибо получено: 1163
  • Репутация: 31
Саломка, какую ты вкуснотень то взяла в перевод. :flirty2: :drool:
спасибо тебе и Нюшику!
аннотация заинтриговала. демон, инквизиция, наркотики... чем-то офориум напомнил опиум времен 19 века (сужу исключительно по фильмам... :confusion: )
жду с нетерпением продолжения. :bunny:
"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Ginn Hale "Нечестивые джентльмены" 31 Окт 2012 00:11 #13

  • Salome
  • Salome аватар
  • Не в сети
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 301
  • Репутация: 3
Кунешик,спасиб :frower:)))
*офориум* - вымышленный наркотик, но так как это стимпанк, то опиум 19 в. вполне может быть прообразом :ho:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Джинн Хейл "Нечестивые джентльмены" 31 Окт 2012 00:22 #14

  • Лемниската
  • Лемниската аватар
  • Не в сети
  • Другие не лучше
  • Сообщений: 3165
  • Спасибо получено: 11857
  • Репутация: 71
Люблю такие вещи. Есть в этом что-то от историй Глена Кука про моего любимого детектива Гаррета. (Правда тот, вроде, не ширялся)
Человек может все, пока не начинает что-то делать
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Джинн Хейл "Нечестивые джентльмены" 31 Окт 2012 01:14 #15

  • Kind Fairy
  • Kind Fairy аватар
  • Не в сети
  • Чем больше топор, тем добрее фея.
  • Сообщений: 442
  • Спасибо получено: 877
  • Репутация: 1
Salome, Newshka, я вас люблю! :flirty2:
Так быстро и такой интересный рассказ. Все такое живое. Когда читаешь видишь перед собой не экран монитора, а сцены из книги. :book: Во мне уже проснулось и навострило уши любопытство. Чем же еще придется заплатить Харперу? И что там с женой доктора, он успел вызывать у меня симпатию и вообще хочется всем хэппи-энд. :izumitelno:

Отдельное спасибо Калле за заказ. :frower:
— Странная вы все-таки женщина, Николь.
— Ну что вы! — поспешно возразила она. — Самая обыкновенная. Верней, во мне сидит с десяток самых обыкновенных женщин, только все они разные.
Френсис Скотт Фицджеральд, «Ночь нежна»
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.525 секунд