САЙТ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛЮДЯМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ

file К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
05 Июн 2016 16:30 - 28 Авг 2017 05:59 #1 от Калле
Калле создал эту тему: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
К. Дж. Чарльз

Повелитель Сорок

Сорочьи проделки - книга 1

Перевод: Калле
Редактура: Viktoria, спасибки Rowen-e Ravenclaw и Sajan
Обложка: VikyLya
Рейтинг: NC-17
Жанр: мистический детектив, исторический роман, ужасы
Размер: макси
Аннотация:
Лорд в опасности. Маг в смятении. Шансы равны нулю.

Изгнанный в Китай двадцать лет назад Люсьен Водрей не планировал возвращаться в Англию. Но из-за загадочных смертей отца и брата новоиспеченному лорду Крэйну достается графский титул. А вместе с ним и враги семьи. Теперь ему требуется помощь мага, причем побыстрее. Но он не ожидает, что помощь эта явится в чертовски дурном расположении духа.

У мага Стивена Дэя полно причин ненавидеть семью Крэйна. К сожалению, его работа заключается в том, чтобы устранять сверхъестественные угрозы. К тому же, граф не похож на аристократов, с которыми доводилось встречаться Стивену. Татуировки, необычные взгляды… и упорное желание затащить его в постель. Вот уж неожиданность так неожиданность.

И вскоре Стивен уже по уши влюбляется в самого неподходящего мужчину, в самое неподходящее время. Но опасная привлекательность Крэйна — не единственная проблема Стивена. В доме поселилось зло, паутина заговоров опутывает Крэйна, и, если Стивен не отыщет способ вырваться, они оба погибнут.

В книге содержатся: жаркий секс между эксцентричным графом и запутавшимся магом, злостные заговоры в магической версии Викторианской Англии, семейные ценности (в плохом смысле этого выражения) и куча ругательств.



Глава 2 / Глава 3 / Глава 4 / Глава 5 / Глава 6 / Глава 7 / Глава 8 / Глава 9 / Глава 10 / Глава 11 / Глава 12 / Глава 13 / Глава 14 / Глава 15 / Глава 16 / Глава 17 / Глава 18 / Глава 19

Скачать одним файлом

Интерлюдия с татуировками (Сорочьи проделки - книга 1.5)

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: VikyLya, Georgie, KuNe, Жменька, Julia_G, Is, Tais, Filosofa, Зубастик, Half, Алекта, bishon15, ruusunen, nataljaolenec, Cassi, moi, Aneex, Lynx58, Nymphalidae, Rika, Lelika, Marchela24, oxi, allina99, Niks, Кавай_моэ, turinap, Drocell, Marshmallou, Lfif, Hellwords, miaka, La Reine, otval_y, Dianasa, indiscriminate, пастельныйхудожник, anglerfish, VESNA545, Fioryairish, Риф, lucky2001, Guli_Ver, ml_SElena, Rangu, Naro_Law, belca77777, PerXephona, bleckscat, elyara, Solandra, luuto, BlackTiger, Kira, kfkfyufvtyf, ПрозА, Helena7, Maxy

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
05 Июн 2016 16:32 - 03 Янв 2017 20:37 #2 от Калле
Калле ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
Раз – к печали, два – к веселью,
Три – она, четыре – он…
Пять и шесть на ветви сели:
Серебра и злата звон.
Семь – секретнейшая тайна,
Восемь – писано на кровь.
Девять – чистая хрустально
Настоящая любовь.

Раз – тоскуем, два – смеемся,
Три, четыре: смерть и жизнь.
Пять – на небо вознесемся:
В райских кущах покружим…
Шесть – сорвемся в жаркий Ад,
Семь – нам Дьявол будет рад.


Глава Один
[/b]
Серое гнетущее отчаянье перехватило горло, сдавило грудь, заставляя задыхаться от омерзения к себе. Стыд и презрение, слишком сильные, чтобы их искупить, чтобы можно было решить что-то словами. Единственное, что могло помочь – это нож, алые струи и долгожданная пустота в конце.

Голос донесся словно издалека:
- Милорд? Милорд! О боже, милорд! Твою ж мать!

Его с силой хлестнули по лицу. Он попробовал ответить сквозь пелену безысходности, а потом почувствовал, как сильные руки вздергивают его на ноги и тащат из комнаты. Запястье подергивало – нужно закончить начатое.

Крэйн неловко потянулся за ножом, но ему вывернули руку, и от сильного рывка он потерял равновесие.

- Сюда. Скорее. – Его вели-толкали-тащили, литания обреченности звучала в ушах. Он думал лишь о том, чтобы довести дело до конца, заставить невыносимое чувство вины и стыда отступить, стереть грязное пятно собственной души с лица этого мира...

Он смутно отметил чью-то ладонь на своем затылке, а потом его лицо вдруг погрузилось в ледяную жирную воду, и хлебнув помоев, он явственно услышал, как в голове будто что-то щелкнуло.

Лорд Крэйн дернулся из внезапно ослабевшей хватки и, отплевываясь и хватая ртом воздух, одновременно с силой пнул своего обидчика, метя каблуком в колено. Но седоватый мужчина в черном уже отпрыгнул в сторону и встал, вскинув руки, показывая, что безобиден – и у Крэйна не было ни малейшего желания это проверять.

Он напряженно застыл на мгновенье, сообразил, что слуга чуть не утопил его в кухонной раковине, тяжко вздохнул и опустил плечи.

- Опять?

- Да.

- Tsaena(1) . – Он тряхнул головой, так что серые капли разлетелись во все стороны, и заморгал. Меррик бросил ему полотенце. Поймав его левой рукой, Крэйн зашипел от боли в запястье и промокнул лицо. Он сплюнул в раковину, чтобы избавиться от горечи во рту. – Проклятье. Снова.

- Я понял, - сдержанно кивнул Меррик. – Вас выдало то, что вы пилили запястье столовым ножом. И я догадался, милорд.

- Да, конечно. – Крэйн подтянул стул – деревянные ножки проскребли по мрамору. – Можешь?.. – Он показал на левое запястье.

Манжета была расстегнута и закатана. Он не помнил, когда успел это сделать. Он и другие разы не помнил.

Меррик уже раскладывал бинты и вытащил откуда-то бутыль, судя по запаху, со спиртом.

- Я бы глотнул немного, если ты собираешься лить его на... Ай!

- Мне кажется, для одного вечера попыток самоубийства и так достаточно. – Меррик промокнул порез спиртом. – Боже, ну и глубокий, будь у вас что поострее, и мы бы оплакивали вашу кончину. Милорд...

- Я не знаю! Я читал книгу, думал... думал одеться. Я не... – Он неопределенно махнул правой рукой и хлопнул по потертой столешнице. – Проклятье!

На кухне повисла тишина. Меррик осторожно наматывал бинты на окровавленное запястье. Крэйн облокотился правой рукой о стол и опустил на нее голову.

- Я не знаю, что делать. - Меррик внимательно глянул на него из-под тонких бровей и вернулся к работе. - Не знаю, - повторил Крэйн. – Я не могу... Я больше не могу. Это... – Невыносимо. За тридцать семь лет он ни разу не говорил этих слов, даже когда из-за кризиса пришлось голодать. Но сейчас ему чертовски хотелось произнести их вслух.

Меррик нахмурился:
- Надо бороться, милорд.

- Бороться с чем? Дай мне с чем бороться, и я буду, но как, черт возьми, можно бороться с собственным рассудком?

- Дело не в вашем рассудке, - ровно возразил Меррик. – Вы не сумасшедший.

- Ну конечно. Понимаю, как ты пришел к этому выводу. – Странный звук, вырвавшийся у Крэйна немного – правда не слишком – походил на смешок. – После всех этих лет, когда он наконец мертв, похоже, старый ублюдок все-таки от меня избавится.

Меррик аккуратно завязал бинты.

- Вы снова думаете об этом.

- Наследственное, - по слогам проговорил Крэйн, разглядывая свои длинные пальцы. – Наследственное помешательство. Этому не зря есть название, разве нет?

- Нет, - отрезал Меррик. – Потому что мне кажется, дело в другом.

Крэйн нахмурил брови:

- В чем же?

Каре-зеленые глаза Меррика поймали его взгляд. Он со стуком отставил бутыль со спиртом на стол.

- Нам нужен шаман.

В комнате воцарилось молчание.

- Мы больше не в Шанхае, - наконец отозвался Крэйн.

- Верно. Но если бы мы были там, и вы вдруг стали бы время от времени сходить с ума, вы бы не сидели, развесив сопли, так? Вы бы сразу отправились...

- К Юй Лену.

Меррик кивнул.

- Но мы не в Шанхае, - повторил Крэйн. – Это Лондон. Юй Лен за полмира отсюда, а я при таком раскладе не доживу до следующего месяца.

- Значит, отыщем шамана здесь, - подвел итог Меррик.

- Но...

- Никаких но! – Слово эхом разлетелось от каменного пола и плиточных стен. – Можете пойти к какому-нибудь мозгоправу, чтобы вас засунули в ближайший бедлам, можете сидеть тут и сходить с ума, думая, что сходите с ума, или мы можем отыскать проклятого шамана, чтобы он разобрался, что происходит, как мы делали дома. «Наследственное помешательство» – черта с два! – Меррик наклонился, оперевшись о стол, и сердито уставился в лицо хозяина. – Я знаю вас, Люсьен Водрей. Я тыщу раз видел, как вы смотрите смерти в лицо, и каждый раз вы либо рвали пятки, либо давали ей под дых, так что не надо заливать мне, что хотите умереть. Я еще не встречал человека, который бы не хотел умирать так же сильно, как вы. И мы найдем шамана и доберемся до сути, если вы не придумаете план получше, а вы ведь не придумаете, так?

Меррик задержал его взгляд на несколько секунд, а потом выпрямился и начал убирать со стола. Крэйн откашлялся:
- А в Англии разве есть шаманы?

- Должны быть. Ведьмы. Хоть кто-то.

- Да, пожалуй, - кивнул Крэйн, понимая, что это бесполезно, но также понимая, что должен Меррику. – Наверное. Чем черт не шутит... – Он вдруг вспомнил и щелкнул пальцами: – Рэкхем. Он ведь уже в Англии? Можно спросить его.

- Значит, мистер Рэкхем, - согласился Меррик. – Встретимся с ним. И спросим о шамане. Вы знаете, где он?

- Нет. – Крэйн покрутил перевязанным запястьем и встал. – Но если не удастся найти его в одном из клубов, то мы можем просто покочевать по самым задрипанным притонам Лаймхауса, пока его не встретим.

- Видите? – хмыкнул Меррик. – А ведь дела идут на лад.
___________
1 Tsaena (шанхайский 册那) – в данном контексте "твою мать" (почти аналог американского fuck).

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: VikyLya, Georgie, KuNe, SvetВладимировна, Жменька, ninych, Betsy, Mari Michelle, Ginger, Julia_G, Tais, Зубастик, Peoleo, bishon15, ruusunen, Cassi, moi, Aneex, Ameliee, Rika, Rysich, allina99, SMarseleza1, Кавай_моэ, turinap, Drocell, Hellwords, miaka, La Reine, пайпер, пастельныйхудожник, anglerfish, Naro_Law, Sola, bleckscat, Rowena Ravenclaw, Liebchen, a1803a1408, luuto, Maxy, Лианнон

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Is
  • Is аватар
  • Wanted!
  • Модератор ОС
  • Модератор ОС
  • Страж запала
Больше
05 Июн 2016 16:52 #3 от Is
Is ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
Вау... Круто! Всё, что я люблю: слэш, мистика и ужасы.
Спасибо.

Брови станцевали румбу, но промолчали. (с)
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
05 Июн 2016 16:57 #4 от Калле
Калле ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
А главное - главы тут как я люблю, поэтому 2 и 3 почти переведены. И вряд ли придется ждать две недели до обновления)

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: Is

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Is
  • Is аватар
  • Wanted!
  • Модератор ОС
  • Модератор ОС
  • Страж запала
Больше
05 Июн 2016 17:18 #5 от Is
Is ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
:flirty2:
Сколочу себе тут будочку, буду жить и ждать. Очень надеюсь, что сюжет там стоящий, потому что затравочка очень вкусная (но я уверен, что ты не будешь переводить экспонаты для кунсткамеры Лемнискаты, у неё жертвы генетики лучше получаются в пересказе :gyy: ).

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Брови станцевали румбу, но промолчали. (с)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
05 Июн 2016 17:31 - 10 Июн 2016 19:57 #6 от Калле
Калле ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
Да не заморозится - раз уж пообещали, раз в две недели, то не реже. Мы уже один так выкладывали с другой бетой - Крылья Локк) Сбились один раз - но у нас тогда сервер жахнулся из-за пожара в дата-центре, пришлось всю инфу за полгода восстанавливать за две недели.

А сюжет здесь есть, что уже поднимает текст на ступень выше большинства моих переводов)

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: Georgie, bleckscat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Is
  • Is аватар
  • Wanted!
  • Модератор ОС
  • Модератор ОС
  • Страж запала
Больше
05 Июн 2016 17:33 #7 от Is
Is ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"

Калле пишет:
А сюжет здесь есть,

Я же говорю - мечтааа.

Брови станцевали румбу, но промолчали. (с)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 Июн 2016 18:06 #8 от ЛеляV
ЛеляV ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок"
Многообещающе! Спасибо за новинку, будем почитать)))))
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • KuNe
  • KuNe аватар
  • Wanted!
  • Редактор ОС
  • Редактор ОС
  • Властительница табуретки
Больше
05 Июн 2016 21:13 #9 от KuNe
KuNe ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок", 1/19
новая вксняшкаааа!!! :flirty2:
Сашик, Sajan, спасибо! :kneel: :kneel: :kneel:
пока интригующе. помутнение разума, шаманы/ведьмы и т.п. :flirty2:
буду рядом ошиваться :evil:

"многие хотят, чтобы было по ихнему. но так не будет. потому что нет такого слова"
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 Июн 2016 11:34 - 06 Июн 2016 11:36 #10 от VikyLya
VikyLya ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок", 1/19
Сашунь, поздравляю с почином :spasibo: Спасибо тебе и Sajan)))
Да, эта книга как раз в твоем вкусе))) Начинала читать на итнглише, но почему-то туговато пошло. Может, в твоем чудесном переводе захватит больше :izumitelno: Очень надеюсь. Хотя, наверное, мне в тот момент хотелось чего-то реально порнушного :shy: а тут тако-ое... мистическое)))

Кстати, а почему слуга назвал лорда Крэйна Люсьен Водрей?

…you only ever regret the things you didn’t do, never the things you did.
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
06 Июн 2016 17:29 - 06 Июн 2016 17:35 #11 от Калле
Калле ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок", 1/19
KuNe, дальше больше!))) Книга очень интересная)

Vikylya, я нынче совсем избалованная стала, мне теперь в книгах сюжет подавай) Просто порно утомляет, по крайней мере переводить)

Я так понимаю - есть у лорда имя при рождении и родовое имя. Зовут нашего героя Люсьен, фамилия - Водрей, родовое имя - Крэйн. А титульное - граф Личдейл, если я верно запомнила. Вспомни, и Анна Австрийская, и Мария Медичи - обе герцогини Бурбонские. А Генри Монмут, к примеру, герцог Ланкастер. :book:

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: VikyLya, Georgie, KuNe, пастельныйхудожник, bleckscat

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 Июн 2016 18:30 #12 от VikyLya
VikyLya ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок", 1/19
Ах да, я и забыла про все эти титулы и родовые имена)))

…you only ever regret the things you didn’t do, never the things you did.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Кавай_моэ
  • Кавай_моэ аватар
  • Wanted!
  • Адепт ОС
  • Адепт ОС
Больше
06 Июн 2016 19:01 #13 от Кавай_моэ
Кавай_моэ ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок", 1/19
:flirty2: Девчонки!!! Вы сделали мой день))) :party:
Какая смесь жанров, супер, обожаю такое! :clap:

Кушаю яой и слэш на завтрак, обед и ужин :З
www.liveinternet.ru/users/4403378/
Поблагодарили: Калле

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Калле
  • Калле аватар Автор темы
  • Wanted!
  • Вождина
  • Вождина
  • Кавайный элемент
Больше
06 Июн 2016 19:04 - 06 Июн 2016 19:10 #14 от Калле
Калле ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок", 1/19
Спасибо) Только начали, а уже хочется поскорее закончить, чтоб уж не тянуть)

Save a Tree, Eat a Beaver
Поблагодарили: KuNe, пастельныйхудожник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Tais
  • Tais аватар
  • Wanted!
  • Свои Люди
  • Свои Люди
  • Злой гений. Бывший Ночной Фей
Больше
06 Июн 2016 21:02 - 06 Июн 2016 21:03 #15 от Tais
Tais ответил в теме Re: К. Дж. Чарльз "Повелитель сорок", 1/19
А как тут все закручено, как закручено!
Уж на что я историческое не люблю, но эту серию прочла с большим удовольствием.

Калле, Sajan, спасибо! :party:
Поблагодарили: Калле, Margo sha

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.